Com as exportações registrando consideráveis volumes embarcados na pecuária, a expectativa do setor é de uma grande procura pela a carne bovina no segundo semestre deste ano no Brasil. As referências para o boi gordo estão ao redor de R$ 223,00/@, mas a maioria das indústrias oferta R$ 220,00/@ no estado de São Paulo.
Segundo informações do Sócio da Radar Investimentos, Douglas Coelho, em reportagem ao Notícias Agrícolas, os preços do boi estão balizados pelo a oferta restrita de animais terminados. “Nós estamos vendo uma dificuldade grande das indústrias em originar animais terminados para o abate. Isso está ligado com falta de atratividade do confinamento no início do ano”, afirma.
A média das programações de abate está ao redor de 2.8 dias úteis, atualmente. Os frigoríficos precisam completar as escalas até a próxima terça-feira. “Temos alguns relatos de clientes no Mato Grosso que as escalas também estão encurtando lá, mas não tão curtas como na praça paulista”, diz.
No final de 2019, a valorização da carne no atacado acabou limitando os ganhos da arroba no mercado físico. “O maior preço nominal foi no dia 29 de novembro com a arroba negociada em 231,35/@, hoje, a arroba em São Paulo está em R$ 223,00/@. Ou seja, ver preços acima da referência do ano passado não é difícil de acontecer”, destaca.
Com relação a câmbio, o analista salienta que o dólar pode recuar mais caso a reforma tributária sai do papel. “Hoje o preço médio da tonelada exportada está em torno de US$ 4 mil que convertendo com uma média de dólar cotado a R$ 5,34, na qual dá um preço médio em reais de R$ 21.901 por ton. Esse valor em reais é 41% acima se comparado com o valor médio do ano passado.
Fonte: Canal Rural